logo-agnesilogo-agnesilogo-agnesilogo-agnesi
  • Home
  • Fondazione Vincenzo Agnesi
    • Trasparenza
  • News
  • Rivista
  • Archivio Storico
  • Museo
    • Storia del Museo
    • Premio del Museo
  • Contatti
  • it
    • en
    • it
Laboratorio di pasta fresca al Giffoni Film Festival  
26 Luglio 2024
“La Rivista” Numero 5
2 Agosto 2024

La Fondazione Vincenzo Agnesi – con il brand del Museo Nazionale delle Paste Alimentari – official partner del Giffoni Film Festival  

Dopo il successo del “Laboratorio di pasta fresca” con Ylenia Parente, la meravigliosa chef e creator che ha condiviso con i Food Ambassador storia e tecniche sull’arte dei culurgiones (antico piatto della tradizione gastronomica sarda), sabato 27 luglio al Giffoni Food Show abbiamo ospitato un altro evento imperdibile: un cooking show sui sapori della dieta mediterranea tenuto da Fabio Amato alias “La cucina di Fabiuccio”. Durante questa coinvolgente attività, Fabio ha intrattenuto i nostri Food Ambassador e tanti altri visitatori mentre cucinava la sua versione degli spaghetti alla Nerano, uno dei piatti più amati della costiera amalfitana.

Questa ricetta ha incuriosito tutti moltissimo, suscitando grande interesse tra i presenti.

Per approfondire la storia di questo piatto tipico e amato della costiera amalfitana, invitiamo tutti a leggere l’articolo scritto da Leonardo Ciccarelli, giornalista enogastronomico, che con le sue parole ne racconta la storia e le origini: “La storia degli spaghetti alla Nerano: il piatto povero nato per sfamare un principe”.

Ringraziamo tutti coloro che hanno partecipato e contribuito al successo delle nostre attività durante il Giffoni Film Festival.

La nostra Fondazione continua a promuovere con entusiasmo la cultura della pasta e una sana alimentazione attraverso eventi educativi e coinvolgenti come questi.

Contatti

Comunicazione – Fondazione Vincenzo Agnesi

Email: comunicazione@fondazionevincenzoagnesi.it 

Condividi

Articoli correlati

7 Novembre 2025

Tagliolini al tartufo: il lusso della semplicità.


Leggi di più
31 Ottobre 2025

Gnocchi di zucca: un classico d’autunno tra leggerezza e tradizione


Leggi di più
25 Ottobre 2025

World Pasta Day 2025: la pasta è simbolo di unione e orgoglio italiano.


Leggi di più
logo-agnesi

 

 

Menu

  • Home
  • Fondazione Vincenzo Agnesi
  • Rivista
  • Museo
  • News
  • Contatti

Info

  • Account
  • Carrello
  • Pagamento
  • Termini e Condizioni
  • Privacy e Cookie Policy

Contatti

Telefono: +39 06 6991119

Email: info@fondazionevincenzoagnesi.it

Sede legale amministrativa
Via Flaminia, 141 - 00196 Roma
Italia

P.IVA 04017761000

© 2021 Fondazione Vincenzo Agnesi. All Rights Reserved Created by