La Fondazione Vincenzo Agnesi – con il brand del Museo Nazionale delle Paste Alimentari – official partner del Giffoni Film Festival
Dopo il successo del “Laboratorio di pasta fresca” con Ylenia Parente, la meravigliosa chef e creator che ha condiviso con i Food Ambassador storia e tecniche sull’arte dei culurgiones (antico piatto della tradizione gastronomica sarda), sabato 27 luglio al Giffoni Food Show abbiamo ospitato un altro evento imperdibile: un cooking show sui sapori della dieta mediterranea tenuto da Fabio Amato alias “La cucina di Fabiuccio”. Durante questa coinvolgente attività, Fabio ha intrattenuto i nostri Food Ambassador e tanti altri visitatori mentre cucinava la sua versione degli spaghetti alla Nerano, uno dei piatti più amati della costiera amalfitana.
Questa ricetta ha incuriosito tutti moltissimo, suscitando grande interesse tra i presenti.
Per approfondire la storia di questo piatto tipico e amato della costiera amalfitana, invitiamo tutti a leggere l’articolo scritto da Leonardo Ciccarelli, giornalista enogastronomico, che con le sue parole ne racconta la storia e le origini: “La storia degli spaghetti alla Nerano: il piatto povero nato per sfamare un principe”.
Ringraziamo tutti coloro che hanno partecipato e contribuito al successo delle nostre attività durante il Giffoni Film Festival.
La nostra Fondazione continua a promuovere con entusiasmo la cultura della pasta e una sana alimentazione attraverso eventi educativi e coinvolgenti come questi.
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Comunicazione – Fondazione Vincenzo Agnesi
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