logo-agnesilogo-agnesilogo-agnesilogo-agnesi
  • Home
  • Fondazione Vincenzo Agnesi
    • Trasparenza
  • News
  • Rivista
  • Archivio Storico
  • Museo
    • Storia del Museo
    • Premio del Museo
  • Contatti
  • it
    • en
    • it
Comunicato stampa 27.05.2024: Official Partner del Campionato della Pasta
27 Maggio 2024
Comunicato stampa: Official Partner Giffoni Film Festival
23 Luglio 2024

Oggi, il Presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi, Prof. Falini, ha partecipato alla tavola rotonda dell’evento “Dialoghi di Carta” presso l’Archivio di Stato di Napoli. Durante l’incontro è stato presentato il libro “Una famiglia, un pastificio. Duecento anni di maccheroni Cuomo a Gragnano” di Francesca Caiazzo e Silvio De Majo.

La Dott.ssa Candida Carrino, Direttrice dell’Archivio di Stato di Napoli, ha aperto i lavori. 

La tavola rotonda era composta da illustri relatori, quali: 

  • Silvio De Majo, già Professore di Storia Economica all’Università Federico II e coautore del libro
  • Francesca Caiazzo, ricercatrice presso il Dipartimento di Scienze economiche e statistiche – Università Federico II e coautrice del volume
  • Maria Carmela Schisani, Professore Ordinario di Storia Economica della Federico II di Napoli
  • Antonio Calabrò, Presidente di Museimpresa e della Fondazione Assolombarda
  • Alberto Falini, Presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi
  • Giancarlo Gonizzi, Coordinatore del Museo del Cibo di Parma
  • Amelia Cuomo, Imprenditrice e Direttrice del Museo della Pasta Cuomo
  • Felice Casucci, Assessore al Turismo della Regione Campania
  • Nicoletta Picchio, moderatrice della tavola e giornalista de Il Sole 24 Ore

L’evento ha rappresentato un’importante occasione per riflettere sul ricco patrimonio italiano e sulla valorizzazione della pasta come simbolo di identità culturale. 

Ringraziamo vivamente gli organizzatori per l’invito e i relatori per il loro prezioso contributo. 

Alberto Falini, Presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi con Antonio Calabrò, Presidente di Museimpresa e Giancarlo Gonizzi, Direttore dei Musei del Cibo di Parma.

Condividi

Articoli correlati

15 Aprile 2025

Il Premio del Museo 2025 tra i protagonisti della Giornata Nazionale del Made in Italy


Leggi di più
5 Aprile 2025

Comunicato stampa Premio del Museo 25: annuncio dei vincitori del concorso


Leggi di più
5 Aprile 2025

Comunicato stampa Premio del Museo 25: la tavola rotonda


Leggi di più
logo-agnesi

 

 

Menu

  • Home
  • Fondazione Vincenzo Agnesi
  • Rivista
  • Museo
  • News
  • Contatti

Info

  • Account
  • Carrello
  • Pagamento
  • Termini e Condizioni
  • Privacy e Cookie Policy

Contatti

Telefono: +39 06 6991119

Email: info@fondazionevincenzoagnesi.it

Sede legale amministrativa
Via Flaminia, 141 - 00196 Roma
Italia

P.IVA 04017761000

© 2021 Fondazione Vincenzo Agnesi. All Rights Reserved Created by