9 Dicembre 2024

Il Presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi insignito dell’onorificenza dell’Ordine al Merito della Repubblica Italiana

Comunicato stampa Il Presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi Prof. Alberto Falini insignito dell’onorificenza dell’Ordine al Merito della Repubblica Italiana Roma, 8 dicembre 2024 – La Fondazione […]
25 Ottobre 2024

Giornata Mondiale della Pasta: tra mito e tradizione

Il 25 ottobre si festeggia il World Pasta Day, una giornata dedicata a celebrare l’alimento più iconico della cucina italiana: la pasta. Un’occasione non solo per […]
21 Ottobre 2024

La Fondazione Vincenzo Agnesi al World Durum and Pasta Forum 2024

Roma, 18 ottobre 2024 La Fondazione Vincenzo Agnesi è lieta di aver preso parte alla prima edizione del World Durum and Pasta Forum 2024, tenutasi nella […]
9 Ottobre 2024

Giornata Mondiale della Posta: due francobolli che raccontano la nostra storia

In occasione della Giornata Mondiale della Posta, la Fondazione Vincenzo Agnesi è lieta di condividere parte del suo patrimonio culturale attraverso due francobolli che celebrano l’arte […]
29 Luglio 2024

Cooking show al Giffoni Film Festival: lacucinadifabiuccio x Fondazione Vincenzo Agnesi

La Fondazione Vincenzo Agnesi – con il brand del Museo Nazionale delle Paste Alimentari – official partner del Giffoni Film Festival   Dopo il successo del […]
26 Luglio 2024

Laboratorio di pasta fresca al Giffoni Film Festival  

La Fondazione Vincenzo Agnesi, con il brand del Museo Nazionale delle Paste Alimentari, è orgogliosa di essere official partner della 54esima edizione del Giffoni Film Festival, […]
23 Luglio 2024

Comunicato stampa: Official Partner Giffoni Film Festival

È con grande entusiasmo che vi comunichiamo che la Fondazione Vincenzo Agnesi, con il brand del Museo Nazionale delle Paste Alimentari, sarà official partner della 54ª […]
8 Giugno 2024

Dialoghi di carta – 8 giugno 2024

Oggi, il Presidente della Fondazione Vincenzo Agnesi, Prof. Falini, ha partecipato alla tavola rotonda dell’evento “Dialoghi di Carta” presso l’Archivio di Stato di Napoli. Durante l’incontro […]
27 Maggio 2024

Comunicato stampa 27.05.2024: Official Partner del Campionato della Pasta

Capaccio-Paestum, 27 maggio 2024 – La Fondazione Vincenzo Agnesi è stata official partner del primo Campionato della Pasta Fresca Fatta a Mano, tenutosi il 24 e […]
25 Maggio 2024

Il commento di Arianna Agnesi, Presidente Onorario della Fondazione, sul primo Campionato della Pasta

Capaccio – Paestum, 25 maggio 2024 – In qualità di Presidente Onorario della Fondazione Vincenzo Agnesi, sono lieta di condividere questa entusiasmante partecipazione al primo Campionato […]
21 Maggio 2024

Official partner del Campionato della Pasta Fresca Fatta a Mano – DMED 2024

La Fondazione Vincenzo Agnesi è orgogliosa di annunciare la sua partecipazione come sponsor ufficiale al primo Campionato della Pasta Fresca Fatta a Mano, che si terrà […]
21 Maggio 2024

La Fondazione Vincenzo Agnesi al debutto di Fiera Pastaria & Festival

Lunedì 20 maggio 2024 a Firenze, la Fondazione Vincenzo Agnesi ha avuto l’onore di partecipare al debutto di Fiera Pastaria & Festival. Quest’evento di due giorni […]
20 Febbraio 2024

20.02.2024

La Fondazione apprende con infinita tristezza della scomparsa dell’Ing. Riccardo Agnesi, fratello di Eva Agnesi con la quale istituì nel 1991 la Fondazione Vincenzo Agnesi, creata […]
12 Febbraio 2024

Comunicato stampa 07.02.24: Premio del Museo XXIV Edizione

Annuncio della creazione di una Fondazione dedicata al Museo Nazionale delle Paste Alimentari durante la celebrazione del “Premio del Museo – XXIV concorso annuale sulla Pasta”
5 Febbraio 2024

Comunicato stampa 05.02.24: Premio del Museo XXIV Edizione

L’evento del Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari è dedicato a promuovere e celebrare la cultura e la tradizione della pasta italiana. La cerimonia si […]
29 Gennaio 2024

La Giuria – Premio del Museo XXIV Edizione

Vi presentiamo, con grande entusiasmo, la prestigiosa Giuria per quest’edizione del Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari. Questi rinomati esperti nel mondo del food hanno […]
10 Gennaio 2024

Vota l’opera! – Premio del Museo XXIV Edizione

Vi annunciamo con entusiasmo che la fase di candidature per partecipare al Premio del Museo Nazionale delle Paste Alimentari è giunta al termine! Ringraziamo di cuore […]
2 Novembre 2023

Premio del Museo XXIV Edizione – Proroga del termine per la consegna delle candidature

La Fondazione Vincenzo Agnesi è lieta di comunicare la proroga del termine per la presentazione delle candidature per la XXIV Edizione del Premio del Museo Nazionale […]
25 Ottobre 2023

Gli imbutini: una favola d’altri tempi in occasione della Giornata Mondiale della Pasta

La storia di Flavia Valentini, ex infermiera in pensione con la passione per la cultura gastronomica, nasce dall’incontro tra tradizione e innovazione avvenuto nella sua cucina […]
2 Giugno 2023

Pasta “Made in Italy”

La pasta: una delle protagoniste nel ddl Made in Italy approvato il 31 maggio 2023 dal Consiglio dei Ministri.  Il nuovo disegno di legge prevede la […]
31 Ottobre 2022

Nuovo Museo Nazionale delle Paste Alimentari

Cari lettori,  Nel corso della giornata di ieri siamo stati a Pontedassio per incontrare il Sindaco Ilvo Calzia, poiché come sapete il progetto di ricostituzione del […]
26 Ottobre 2022

Webinar “Educazione, vocazione del territorio, trasformazioni e rigenerazione dei saperi”

“Educazione, vocazione del territorio, trasformazioni e rigenerazione dei saperi” è il titolo del webinar formativo, organizzato dall’USR per la Liguria, al quale parteciperemo con la Fondazione […]
26 Ottobre 2022

Pastaria Festival 2022

Cari lettori,  siamo tornati per condividere con Voi un’appuntamento importante e tanto atteso: il Pastaria Festival.  L’evento annuale, che lo scorso anno si era tenuto nell’ambito […]
20 Maggio 2022

“Premio del Museo” XXIII Edizione: cerimonia di premiazione

Giovedì 19 maggio 2022 alle ore 10.30 si è tenuta la cerimonia di premiazione della XXIII Edizione del “Premio del Museo” presso il Nobile Collegio Chimico […]
13 Maggio 2022

“Premio del Museo” XXIII Edizione – Giuria

Cari lettori,  Vi presentiamo, con immenso piacere, la composizione della giuria per quest’edizione del “Premio del Museo”.  I membri della giuria hanno valutato con cura le […]
4 Maggio 2022

“Premio del Museo” XXIII Edizione: opere presentate

Cari lettori,  Vi annunciamo con orgoglio che tutte le vostre opere sono disponibili per la visione sul sito della Fondazione, nella sezione dedicata al Premio del […]
4 Maggio 2022

“Premio del Museo” XXIII Edizione: termine consegna candidature

Cari lettori,  Il termine per la consegna delle candidature alla XXIII Edizione del “Premio del Museo” è scaduto ieri, 2 maggio 2022.  Tutte le opere dei […]
4 Aprile 2022

“Premio del Museo” XXIII Edizione: nuova scadenza

Cari lettori,  Vi annunciamo che il termine per la presentazione delle candidature per la XXIII Edizione del “Premio del Museo” previsto per il 19 aprile 2022, […]
16 Dicembre 2021

Museo Nazionale delle Paste Alimentari

Cari lettori,  con grande orgoglio vi annunciamo ufficialmente che il “nuovo” Museo Nazionale delle Paste Alimentari aprirà le sue porte nel Comune di Pontedassio (IM). Si […]
3 Novembre 2021

TUTTOFOOD 2021

Cari lettori, vorremmo condividere con voi la nostra emozionante partecipazione ad uno degli appuntamenti fieristici italiani più attesi: TUTTOFOOD, la fiera internazionale dedicata al food & […]