PREMIO DEL MUSEO

LA PASTA ITALIANA COME BENE CULTURALE

Dal 1992 un premio per la creatività, le ricette e la migliore informazione sulle paste alimentari

COME NASCE IL PREMIO

Nel 1992 i promotori del Museo, hanno ideato ed organizzato,allo scopo di stimolare la creatività, le ricette e la migliore informazione sulle paste alimentari, un concorso annuale distinto in quattro sezioni: Pubblica Istruzione, Università, Giornalismo e Mercato.

Dal 1999 la competizione è diventata Premio Europeo elargendo riconoscimenti alle più prestigiose firme del giornalismo e del mercato europeo che operano nel campo della cultura alimentare. Le premiazioni si svolgono ogni anno a Roma presso il Teatro “Il Bagaglino” (Salone Margherita). Il Premio del Museo gode sin dalla prima edizione del patrocinio del Ministro della Pubblica Istruzione, del Ministro per le Politiche Agricole e Forestali e del Ministro delle Comunicazioni

LA STORIA DEL PREMIO

  • XXII Edizione

    Cerimonia di premiazione in diretta streaming dalla sede della Fondazione Vincenzo Agnesi.
    Opere presentate
  • XXI Edizione

    Teatro “Il Bagaglino” Roma, cerimonia di premiazione della XXI Edizione del Premio del Museo.
    Elenco dei premiati
  • XX Edizione

    Teatro “Il Bagaglino” Roma, cerimonia di premiazione della XX Edizione del Premio del Museo.
    Elenco dei premiati
  • XIX Edizione

    Teatro “Il Bagaglino” Roma, cerimonia di premiazione della XIX Edizione del Premio del Museo.
    Elenco dei premiati

PATROCINIO

Il Premio del Museo gode sin dalla prima edizione del patrocinio di