La Fondazione apprende con infinita tristezza della scomparsa dell’Ing. Riccardo Agnesi, fratello di Eva Agnesi con la quale istituì nel 1991 la Fondazione Vincenzo Agnesi, creata in memoria del padre Vincenzo Agnesi.
In questo momento difficile, la Fondazione porge le più sentite condoglianze a tutta la famiglia Agnesi ed è vicina ad Arianna, Presidente Onorario e figlia di Riccardo Agnesi, che continua ad essere parte integrante della Fondazione.
La Fondazione Vincenzo Agnesi opera nel settore della promozione e preservazione della cultura legata alle paste alimentari italiane. Ente oggi completamente svincolato dall’azienda pastificia da cui prende il nome, non è coinvolta direttamente nella produzione o commercializzazione di paste alimentari, ma piuttosto si concentra sulla ricerca, l’educazione, e la promozione di questo importante patrimonio culturale.
La Fondazione Vincenzo Agnesi si propone come punto di riferimento per la valorizzazione delle paste alimentari italiane, contribuendo alla diffusione della cultura gastronomica e alimentare del paese.